Киликийский лорд

Мариам Белая
Ты иноком ходишь и правишь империей,
Киликийский лорд страны очень северной.
Из какой, скажи, из какой материи
Сделан твой зыбучий стан?

Мне не много лет, но достаточно
Для того чтобы жизнь на октаву пропеть.
Я милый не буду загадочной,
К тебе по ночам в душу лезть.

Медь. Из меди ланиты мои.
Латунь покрывает все тело.
Груди мои в длани возьми.
Я тебя так хотела.

Лед. Изо льда сердечко мое.
Растопить разве сможешь?
Полынья и трескучее нытье,
Разве стерпеть тебе - гоже?

Имя свое сокращать не позволю.
Я слишком красива сегодня с утра.
Готически точно приправлена солью,
Точно солью северного царя.