Холодно

Александр Кирин
Сегодня холодно и выпал белый снег,
Скрипят шаги ужасного мороза,
Но на окошке расцветает роза
И зеленеет выживший побег.

В обители протопленной тепло
И мысли о прекрасном расцветают,
И льдинки на замёрзших душах тают,
Но видно сквозь оконное стекло,

Что там мороз и жуткая метель,
Опять весна задержится надолго
И ветер воет одиноким волком,
Спасает только тёплая постель.

В ней снятся сны о лете и жаре,
Закутавшись в цветное одеяло,
Ты не спешишь вернуться из астрала
И замерзать в реальном январе.