Речка

Владислав Савенко
Помню с дедушкой шел на рыбалку,
Ранним утром, на берег реки.
Черный ворон настойчиво  каркал,
В банке, в землю вплелись червяки.
И в рогатины удочки вставив,
Поплавки, поправляя порой,
Наблюдали и селезней стаю,
И рассвет, что сиял за горой.
Дед – мудрец, я – пацан неразумный,
А как будто бы два сапога!
Время шепчет, как спящий Везувий,
Точит время мои берега.
Берега той реки износились,
И журчит в ней иная вода,
И я вспомнить отчаянно силюсь,
Отражения в ней, сквозь года.
Речка, реченька, - речь неземная,
Схоронившая память мою,
Как тебя мне вернуть? – Я не знаю.
Как прочесть, у судьбы на краю?