Падера

Екатерина Головинская
На улице дряпня и липкая мокредь -
Листы сухого дня устали веткам петь.
Под войлоком небес отчаянная рать
Нерадостный навес пытается ваять.
И хлюпает сукно, и пенится бульвар
В промозглое окно сквозь падеры обвал.