Война

Римма Феклистова-Руссакова
Словно осень  ты печальна,
Словно лёд ты холодна.
За тобою все невзгоды
Увязались навсегда.

Вновь в печали нарядилась
Поздней осени краса,
И тревога поселилась
В нашем мире до конца.

Слово грозное - война,
И судьба предрешена.
И ушедших смертный крик,
Что ребёнок, что старик.

Ей без разницы оно -
Жизни страшное кино.
Ей одной всё достается,
Мир  былой уж не вернётся.

Я тебе молиться буду,
Никого не позабуду,
Ты прими всех в мир иной,
Дай лишь мирный всем покой.

И незримая дорога
Заплутала между скал:
"Всё, как будто бы от Бога," -
Ты однажды мне сказал.

2014.