История - наука всех времён

Римма Феклистова-Руссакова
В который час и даже век
Родился первый человек?
Каким он был, его черты
Подскажут времени листы.

Его потомки счёт ведут,
Труды тех знаний берегут.
И, открывая свет времён,
Бываешь им и ты пленён.

История - наука всех времён,
Ты в этом тоже убеждён.
Но разгадать довольно сложно,
Где явь играет с явной  ложью.

Раскопки, свитки - все находки
Ждут подтверждения  наук.
Порой "не хватит даже рук",
Чтоб распознать времен тех сводки.

И пласт за пластом расчищая,
К себе мы время приближаем.
И, отыскав крупицы знанья,
Прогресс мы явный ощущаем.
29.11.17