Однажды мне ключи от рая...

Римма Феклистова-Руссакова
Однажды мне "ключи от рая"
Вручила бережно судьба.
И, дар бесценный отдавая,
Вернула юность на года.

Она влетела синей птицей ,
Как пробужденье, как рассвет.
Скрываясь где-то за границей,
Давно ушедших, юных лет.

А я по ней не тосковала,
Совсем не мучилась порой.
Любви такой совсем не знала,
Но для чего, судьба, открой!

И для кого я  на страницах
Воспеть её должна в стихах,
Очаровать, очароваться ,
И раствориться в сладких снах.

Услышать шорох звездопада
И шум ласкающей воды,
Увидеть проблески зарницы
И свет угаснувшей звезды?

Побыть частицею вселенной,
И плавно в космосе кружить.
И насладиться тем мгновеньем ,
И за судьбу благодарить?