Попросить бы

Екатерина Рафаэль Фомина
Попросить бы нам прощения у прошлого
За пустую необдуманность решений,
За слепое возведение к «хорошему»
Безрассудных и туманных убеждений.

Попросить бы нам прощения у прошлого
За предательское, подлое молчанье,
За слова, что вскользь на ветер были брошены,
За короткие и жалкие прощанья.

Попросить бы нам прощения у прошлого
За беспечно позабытые идеи,
За желанья, что казались слишком пошлыми,
За мечты, что так с годами ослабели.

Попросить бы нам прощения у прошлого
За поспешную изменчивость натуры,
За поступки наши столь неосторожные,
За сумбурность ежедневной партитуры…

Попросить бы нам прощенья у грядущего,
Новый мир тогда скорей в душе проснётся.
Наши мысли, наша вера – всемогущие,
Пусть что было в прошлом, там и остаётся.