А наша жизнь - одно мгновенье

Римма Феклистова-Руссакова
А наша жизнь - одно мгновенье:
Прошла и не было, и нет.
Но раз приходит вдохновенье, -
Лови его, раз ты поэт.

И мыслей праздность или скуку,
Как хочешь их ты назови,
Возьми перо, тетрадей стопку,
Среди теней ты их лови.

И мы живём, себя калечим,
Любовью дышим неземной.
Она огонь в холодный вечер
И слов игра души немой.

15.11.17