а мы слагаем...

Сергей Черноглазкин
…а мы слагаем описанья
Того – сквозь малое окно –
Великолепнейшего зданья –
Которое без всяких “но”,
Которое без всяких “если”,
Которое без всяких “ведь”…
В котором тихо мы воскреснем,
Когда случится умереть…
Воскреснем, возвратясь в причинность,
В первособытие всего –
В тот мир, что малою картиной
Нам открывался сквозь окно.