Женские грехи

Евгений Шведченко
Старые грехи истязают душу,
Старые грехи разжижают  кровь,
Их не забыть, они всё порушат,
Бьют в  глаза, искривляя бровь.

Давят в  снах бешенным пульсом,
Гложут косточки каждой суть.
Рвут на части с утратой пульса,
Никуда от них не вильнуть.

Жизнь проходит - они все рядом,
Кружат пылью над головой,
Наступают  танцующим  задом
И от страха хоть вой, не вой.

Мне прогнать их не хватит силы,
Я смирилась  –  да я грешна!
Мне уж скоро до края могилы,
И  судьбинушка предрешена.
 
И Господь мне грехи ведь отпустит?
Каюсь, Боже, я пред тобой!
В храм, надеюсь, меня пропустит
Окропиться водой  святой.

Все грешны – и младенцы,  и дети,
Папы,  мамы, … и старики.
Это липкие  жизни сети,
Тайны личности, лжи островки.