Нереальный визит

Андрей Малов 2
Ты спишь, малыш, так сладко-сладко,
И смотришь сны свои цветные.
Я заглянул к тебе украдкой,
Поправ законы временные...

Не потревожу сон твой чуткий,
И мир иллюзий не разрушу.
Я постою лишь три минутки,
Чтоб хоть чуть-чуть очистить душу...

Едва ль узнаешь ты об этом.
Когда проснёшься ранним утром,
Исчезну я, лишь лучик света
Раскрасит небо перламутром...