***

Алена Скурат
Ты отчаянно-смел, что ж игра будет долгой.
Только знай, ведь финал одинаков у всех.
По следам твоим Пёс мчится с огненной холкой,
И искрится смолою пропитанный мех.

Запах серы и скрежет когтей по брусчатке,
Леденящий, пронзительный, призрачный вой,
Привкус ужаса терпкий, пленительно-сладкий...
Этот зверь не вернётся без жертвы домой.

Сквозь снега и дожди, по пескам и по скалам,
Не сбивает упорство ни ладан, ни соль.
Чёрный Пёс с равнодушно-голодным оскалом -
Не теряет он след, жизни чувствуя боль.

Я запомню твой взгляд отражением зарницы
И проклятия вязь на века сберегу.
Но летая сквозь судьбы в обличье птицы,
Я исправить твою никогда не смогу.