6. Вдох-выдох, сердце

Мисс Одиннадцать
Нет, я заставлю тебя дышать.
Давай же, сука. Вдох-выдох, сердце.
Надо было быстрее бы Вас искать,
Я бы нашла. Поверьте.

А все начиналось так просто -
Стандартная миссия, блин.
Измерить планету под новыми солнцами
/когда уходил, ты все ещё был живым/

Давай, Капитан: здесь, конечно, не Спарта,
Но скоро прибудет Док.
Сам знаешь - нельзя становиться слабым
И падать на голубой песок.

Давай же, вдох-выдох, удар по сердцу.
Скажите, а сколько я так сижу?
Конечно, отсюда мне никуда не деться
/а ветер шуршит ли по камышу?/

Одни на какой-то странной планете
Конечно, есть бластер, но это ли в счёт?
Животные, травы, дикие дети
/если погибнет - команда меня не поймёт/

Давай, вдох-выдох, удар по сердцу.
Ты Капитан или кто-то ещё?
Неслышный шум тысячи килогерцев.
Дождись, "Странник" всем оснащен.

* * *

Удар. Вдох-выдох. Удар по сердцу.
Удар по сердцу. Вдох-выдох. Вдох.
Реальность слоится инерцией.
/пожалуйста, выживи. Переполох/

Вдох-выдох-вдох-и-удар-по-сердцу.
Простой механический алгоритм.

Выдох. Закашлялся, в горле хрипы.
Своими зелёными Кэп на меня глядит.