Удивление

Декабрина-Зима
Знает каждый,
  без сомненья,
    что такое
      удивленье.

Увидал
  большую рыбу,
    или в речке
      камня глыбу,

Летом снег,
  зимою зной
    или дождик
      проливной,

Мышку в поле,
   птичку в клетке,
     в полнолунье
       диск на ветке.

Ну, а если
   град с кулак,
     вызывает это
       страх.

Но не буду
  я пугать,
    ночь спокойно
      надо спать.