Китенок

Пиит Прокофьев
Трагедия произошла,
Совсем не скоро осознал,
Что, я потерял.
Родители твои мудры,
Победой не зря назвали
Прекрасные черты.
Рыча, мило улыбаясь,
Делала счастливым ты меня,
Из-за наглости и тьмы в глазах,
Забыл я про тебя.
И потерял, как истину простую,
Что в жизни путь мне освещала.
Я был дурак, а что сейчас.
Я буду гнить и умирать,
Превращая свою душу
В душу тьмы ночей.
Буду ждать, пока
Гниет душа, пока
Разрушаются чужие имена.
Лишился имени и я.
Остался только божий суд,
Тот мрак, являлся им самим.
Проходит год,
Затем другой
Он вспоминает вновь Победу,
С чуждую тоской,
И снова мрак сменился светом .
Рыча, мило улыбаясь,
Напомнила душа поэту о любви.
Что поросла годами.
Мечта жива,
Мечта существует лишь одна.
Она, прекрасна и мила.
Наполнилась тоской душа.
Что искренни любила лишь одну тебя.

Не вернуть те времена, когда
Рыча, мило улыбаясь
Возрождала в этот миг меня.
Душа, что прекрасна и скромна.
Что искренни любила
Одного меня, была прекрасна.
Не помню я всего, чуть не забыл того,
Что создавала ты тогда,
Салфетка исписана тобой,
Она лежит, покрытая жуткою тоской.
С сценарием, что должен был висеть,
Ночью над моей мрачной головой.

Не вернуть больше времена,
Когда был счастлив я,
Не увижу больше я тебя,
Забуду те прекрасные часы.
Когда я еще не сошел с ума.
Смотря, как радостно
Рыча, улыбалась дама,
Что взаправду любила божий суд.
Создавая веру в свет
И шанс, что мог использовать
Лишь один поэт.
Больше кудрям рыжим не гореть,
Около меня.
Больше не рычать прекрасной даме,
Душа уж прожжена.
Не вспомнит больше дама про меня
Не влюбится уж в мрак отрады.
Дама с прекрасными глазами,
Рыжими чудными кудрями.
Что писала мне,
«Первый день зимы,
Не забывай и
Повесь рисунок над кроватью»
Твой – китенок.

Вспоминая миг поры душевный.
Когда увидел впервые я тебя,
Слеза бесстыдно льется,
По щекам несметно вьется,
Не могу забыть того,
Как ошибку в темноте я допустил,
Не понял я души той дамы,
Манящую меня красивыми кудрями.
Рыча, мило улыбалась дама,
Пришли последние несчастья
Ты ушла, а я остался в мраке
И даже умирая
Лишь ты останешься в глазах
Пока моя душа
Оставляет этот мрак
В чем трагедия?
Спросишь ты меня
В том, что я её ошибка.
09.06.2017