Здравствуй, Милостивый Спас!

Наталья Соллогуб
Здравствуй, Милостивый Спас!

Божья Милость, Божья радость
в душах каждого из нас.
Прочь безверие, усталость!
Здравствуй, Милостивый Спас!

Ты прости нас, окаянных,-
безтолково всё у нас.
А Тебе, Исус, - Осанна
за Слова в суровый час.

Без него жизнь наша в тягость,
согревает Он сердца,
и снимает в миг усталость,
так что грусть слетит с лица.
;
А в минуты роковые
(близко нету никого)..
Вдруг Его слова святые ...
;и тебе уже легко.

Сколько раз Твои страданья
;вразумляли грешный мир,
облегчали испытанья,
;тот поймёт, кто пережил.
;
;Рождество Твоё – Спасенье
от безбожного житья.
Свет средь ночи, вдохновенье ...
на коленях лития* .

;Божья Милость, Божья радость
в душах каждого из нас.
Прочь безверие, усталость!
Здравствуй, Милостивый Спас!


*Лития от греч, ;;;;, усердное моление, по всегдашнему церковному словоупотреблению означала моление вне храма.