Елена

Пиит Прокофьев
Сегодня праздник
Пятилепестковой розы.
День чудеснийших надежд,
Елена ждет свой долгожданный
Праздничный портрет.

Проходит ночь, потом другая.
Солнце уходит со двора,
А вечером сидит девица
Одиноко у окна.

Светает празднично с утра,
Стоит посылка с краю у окна
Дождалась Елена
Своего весеннего портрета.

Не зная истины холста
Открыла оболочку, сорвала
На нем прекрасная звезда
Горит словно душа поэта.

Ты родилась в такую ночь
Простую, заводную.
Небеса светили, как всегда,
Но когда ты родилась
На небе появилась новая звезда.
16.06.2017