О Пречистая! О, Матерь Божия!

Наталья Соллогуб
О Пречистая! О, Матерь Божия!

;О Пречистая! О, Матерь Божия,
припадаю к Тебе и молю:
«Многогрешная, мимо я хожая
Церкви Божьей- себя так гублю:

;разудалая, да с сигаретою -
на распутье, вот-вот пропаду…
поделом мне. Нет! Нет! я не сетую,
виноватая, быть мне в аду.

;Жизнь моя покатилась убогая
да до самого-самого дна,
надрываясь,  кричит колченогая:
"Ты во всем виновата одна".

;У одра человеку пред вечностью
не до красного будет словца,
не предастся он вдруг велеречию,
там глупец - помудрей мудреца.

;Спесь куда-то исчезнет прескверная,
доведя до последней черты.
Но призрИт на неё Милосердная
с невидАной Святой высоты.