Марс интереса

Дмитрий Картер
Отбросив облик души дальше,
На встречу мой любимый Марс.
Ты полюбил меня раньше.
Столько прочел, красный окрас.

Ты самая популярная планета,
Поэтому все знают тебя.
Но, полюбил еще всех раньше я,.
Проникая душой в Берроуза, моя мета.

Вот он мой детальный интерес,
Если обширно, то весь космос интересен.
Мы схожи, у меня есть тоже большой порез,
Но он не телесен.

Даже сон снился про планеты,
Но посетил именно тебя.
Загадаю желание с падающей кометы,
Отправится в гости, барьеры рубя.

Твердят у планет нету жизней!
Вот это нелепица, я возмущен!
Планета сама и есть жизнь,
Но у каждой свой путь предрешен.

Марс олицетворяет интерес,
Как же это предсказуемо.
Это же мой мир, мой головной лес.
Лесть в него, опасно, но не наказуемо.

Живые планеты, плачут тоже,
Зная свой сценарий текут слезы,
Осознать не каждый сможет,
Они заслуживают спутник в виде розы.

Фобос и Деймос безобидные соседи,
Не популярны как Барсум,
Они как две скромные леди,
Кружат танго не взирая на суммы.

Песчаные бури твои,
Частые, как я забываю о тебе.
Забываю помнить, не шуми,
Память-шуруп, а ты крутишься в резьбе.

Интерес к недосягаемому,
Разве это глупость?
В будущем ответ найдется мне самому,
Не спрятать бы манию в скупость.

Кратеры, их так много,
Как и внутренних сомнений.
К ним относится бы строго,
Оставлены в душе, будто совокупность явлений.

А почему же интерес горяч,
Ведь температура холодна.
Ты свою атмосферу от солнца не пряч,
К интересам подобная просьба, одна.

Планеты гибнут, теряют актуальность,
Не давай затухать интересам.
Тогда будет у вас оригинальность,
Которую построит каждый сам.