Юпитер иронии

Дмитрий Картер
А вот и планета-гигант Юпитер,
Он самый огромный.
Это ирония, бушует как шторм и ветер,
Освещаемый молниями, не скромный.

Пожалуй ирония непрерывна,
Как бесконечные на планете сияния.
Слушателей как спутников множества,
Эмоция включают абстрагируемые знания.

Есть два друга у Юпитера.
Познали Европа и Ганимед,
Яд как у семейства гадюковых «видер»,
Психологические проблемы, как в романах у Стед.

У планеты нет тишины и спокойствия,
Как у иронии моей.
Подстрелят, рана окажется смертельная,
Отвечу, "вы кривее стражей".

Грубая ирония, любительница ран,
Как большое красное пятно.
Это ведь мощный ураган,
Хоть и с молниями, но темно.

Не подходит эмоция, для гордства,
Иногда неуместна и жалит.
Оригинальна, и для баловства,
После них бывает, душа шею давит.

Эмоции продолжаю собирать аккуратно,
Ждет меня личная гоетия.
Хоть и социум выглядит смрадно,
Задаюсь вопросом, жив ли я.