Уран презрения

Дмитрий Картер
Вот это ветер, мощный буран,
Назван в честь греческого бога неба.
У него свою уникальная судьба,
Патриарх планет-гигантов Уран.

Дуют постоянные ветры,
Ассоциируются с презрением.
Гигантское, отношусь с не одобрением,
Затушит любые радостные костры.

Всё живое, активное, просто сдувает,
Ведь замечаю фальшь, бред и ложь.
Шумность часто бездари окружают.
Подобное поведение, вызывает дрожь.

Буду презирать максимальный эгоизм,
Даже в различных мелочах.
Но если съедаешь чужой меланхолизм,
То ты заслуживаешь ангелов на плечах.

Моё презрение не приносит боль,
Разве что личный океан подрываю.
Этим не веду себя как король,
Но, тонкости эмоции замечаю.