Любовная горячка

Веда Северин
Любовная горячка,
как рак, неизлечима.
Хоть убегай, хоть прячься -
повсюду лик любимый.

Разлука не спасает,
змеёй язвит обида.
Ничто не утешает,
когда душа разбита.

Нас разрушают страсти,
мешают здравым мыслям!
Мир искажают, застят,
судьбу лишая смысла.

Лишь мудрый лекарь – время
печаль, как лёд, растопит.
Научит и согреет.
Придёт покой и опыт.

Тогда и станет ясно
кто – любит, кто – играет.
Что свято, а что – грязно,
за что нас Бог карает…