Нептун настороженности

Дмитрий Картер
Знаете, люди краснеют от смущения,
Синеют, когда умирают,
Неужели цвет глубоко моря,
Подобное всегда сотворяет?

Достиг самой дальней планеты,
В честь древнеримского бога морей,
Цвета всех глубоких вод плотней.
Нептун: маленький буйный гигант.

Вот он, моя настороженность,
Знак, что действия мои ложность.
Останавливает обычно другой цвет,
А для меня синий авторитет.

Представьте шикарно синий оттенок,
Украшающий глубину вод,
Возникают образы кошмарных сценок,
Следует продумывать следующий ход.

Такое состояние, что этот Нептун,
Заставляет скрыться, будто вижу тайфун.
Даже находясь далеко,
Простой выбор усложняет, легко.

Настороженность в последнее время пропадает,
Скука её сковывает и изгибает.