Плутон растерянности

Дмитрий Картер
Последняя отправная точка,
Плутон: первый в новом классе.
Он достоин несколько строчек.
Даже не уступает планетным массам.

Этот маленький шарик,
Исключили из списка планет.
Теперь он представитель плутоидов,
Как моя растерянность, он таков.

Удивительный карлик,
Способен в ступор вогнать.
Вышибает из равновесия как крик,
Если дать растерянности власть.

Плутона вычеркнули, но не забыли,
Тоже самое с растерянностью сделал я.
Не хочу, чтобы от мелочи мои раны выли,
Чужой опыт мне не ровня.