Краски космоса

Дмитрий Картер
Все основные эмоции,
Ярко выразил, сравнил.
Любовь к космосу и психологии,
Таким способом преобразил.

Есть множество других,
Не характеризуя сравнительно напишу.
Не ярко выраженные горячее сильнейших,
Не часто, но подобное вижу.

Есть множество любимых галактик,
Характеризует другие черты, таков тактик.
Млечный путь, Треугольник, Андромеда,
Являются частью сверхскопления галактик «Дева».

Искренность излучает как квазары и пульсары.
Вдохновения красивое и большое,
Как «Орел», «Фея» и другие «Столпы».
Даже мрак – это место не пустое.

Тут мои фразы цепляют и завораживают,
Как туманности «Конская голова» и «Три лепестка»,
«Голова улитки», «Лицо клоуна», «Шлем Тора».
Многие от их снимков глаз не отрывают.

Есть реплики содержанием удивляют,
Как «Бабочка», «Красный паук».
Улитка или глаз Бога есть у писателя-фантаста.
Вспомнить у Толкиена, око вызывает испуг.

Олицетворение выбора действия,
Это «Песочные часы» и «Пламя».
Туманность Ориона хороша,
Как мое прощение возникает спеша.

Любование тоже красиво,
Как «Краб» и «Кошачий глаз».
Странновато как «Пузырь» и «Киль».
Космос единственный мой сглаз.

Многие туманности в космосе,
Абсурдно для вас прозвучат.
Во мраке нету правил,
В этом космос замысловат.

Глядя на то что люди творят,
Меня затягивает черная дыра отвращений,
Сломленное сердце, мой наряд,
Отвращение бывает от ваших превращений.

Есть белые кометы,
Я вас запечатлеваю,
В памяти, рядом с добром,
О вас никогда не забываю.