И слезы проливала, и смеялась

Мария Бирюкова 2
И слезы проливала, и смеялась,
Вдовой ходила по земле сырой,
Нести свой крест нисколько не боялась,
Не брезговала в грязь ступить ногой.

В быту не испугалась многой горести,
За мужем шла как по его следам,
Всегда чиста и памятью и совестью,
Верна, как время прожитым годам.

И сила нравственного образа России
В косе, в румянце красном на щеках,
Достойному вершина та по силам,
Достойный сохранится с ней в веках.

8 янв 2018