Сонет - Сон

Олег Решеткин
Опять мне снится тот же сон,
что еду я в трамвае, вроде,
что глуп, и чуточку влюблён
в девчонку, что сидит напротив.

Что пахнет молоком она
и свежеиспеченным хлебом,
что, будто, тоже влюблена,
и что глаза её как небо,

и всё быстрей бежит трамвай...
А за стеклом бушует май,
весенний дождь и тёплый ветер.

И радость ёкает в груди,
и только счастье впереди,
и смерти нет на белом свете...

     7 декабря 2018