Вместо эпиграфа

Алексей Матин
Только ночь, только мрак,
Рыщет в сумраке смерть -
Где-то гнётся свеча
Под наплывами боли...

Чтоб пронзать саван тьмы
Кто-то должен гореть -
Тот, кому сгоряча
Перепутали роли...

(2004)