Мандарин

Анатолий Дорохов
Там где солнце правит небесами,
Тепло своё всем раздает,
Дерево с сочными плодами,
Вечнозеленое растёт.

Плод его округлой формы,
По цвету будто апельсин,
Сладкий вкус, сверх всякой нормы
И легко на дольки он делим.