Трубка и лепрекон

Станислав Ларьковский
сирен истошный слышен вой
гудят протяжно паравозы
ушёл от нас он, в доску свой
и на лафетах вянут розы

ушёл как будто-бы вчера
ушёл, одев свой старый китель
грустнее стали вечера
пуста Кремлёвская обитель

теперь ему уже не встать
не закурить как прежде трубку
ушёл иконой что-бы стать
оставив капитана рубку

приходят новые вожди
они стяжателям икона
так будет скоро, подожди
увидим в рубке лепрекона

и ростом будет он с вершок
но башмаки тачать не будет
а в сейфе золота горшок
на ключ закрыть он не забудет