Свеча, огарок и душа. Романс

Юрий Гез
Свечи огарок, догорая плачет
И змейкой дым, напомнил о душе,
Которой час с минутами назначен -
Как и свечам, не тлеющим уже!

Душа, ты тоже, догорая плачешь,
Огарок твой весь тает по длине...
Печалиться не надо - путь прозрачен,
Погаснет огонёк, увы, на фитиле...

Душа моя! Ты телом обезлюдишь,
Как и бокал когда-то, побывав в вине
Печаль свою ты вскоре позабудешь -
Без грусти жизни и страстей
Прибудешь с вечностью - во сне!

Припев:
Свечи огарок, догорая плачет
И змейкой дым, напомнил о душе,
Которой час с минутами назначен -
Как и свечам, не тлеющим уже!