Ты в сердце у меня, моя Москва!

Елена Приедэ-Королёва
Ты в сердце у меня, моя Москва,
В душе моей и памяти моей.
Ты - гордость, сказка и моя тоска,
Ты - радость детства, юности идей.

Так хочется обнять тебя скорей,
Над водами Москвы-реки лететь,
Смотреть на отраженье фонарей,
Идти гранитной набережной... Петь!

И окунуться в юности весну,
И поцелуй горячий ощутить
Годов ушедших - молодости суть...
А горечь, что бывала, позабыть.

Ах, ностальгия по родным местам!
Ты - звёздная и солнечная даль...
Поклонимся их куполам, крестам,
И растворится в радости печаль...

И в искрах памяти - лет звездопад...
Благоуханье мая нежных трав...
В судьбе твоей и рай бывал, и ад...
Но город мой родной всегда был прав!

Ты изменилась, добрая Москва -
Век электроники, метро, авто, гостей...
Но ты по-прежнему душе близка,
Не забывай о древности своей:

Как ты красива, как ты хороша,
Волнуют переулки и сады,
Бульвары, где гуляли не спеша,
Остоженка и Чистые Пруды,

Волхонка, Гоголевка, Крымский Мост,
Садовое Кольцо, Манеж, Арбат...
Пора влюблённости - наивность слёз,
Дожди без зонтика во сто карат...

Стук сердца твоего, моя Москва,
Клокочет в венах как живой родник...
Ты - гордость, сказка, ты - моя тоска,
И не хотела бы услышать я твой крик!

23.12.17.