одинокий

Любимая Апатия
Моя девушка назвала меня волком.
Поначалу, должен признаться, я был польщён.
Но что это значит? Порассуждаем робко?
Есть два описания в мировоззреньи моём:

Бывает тот, кто круглый год живет в стае своей,
Является лидером, вожаком, примером.
А есть волк-одиночка, что рыщет в тайге,
Всю жизнь одинокий, чужой он везде.

Пытался быть добрым, таким же, как все.
Старался помочь добывать стае хлеб.
Но что-то внутри одиночке мешало:
То было эмоций несущийся шквал.

Какие эмоции? Ответ очевиден:
И гордость, и гнев, и стремленье быть первым.
Ваш волк не хотел быть вторым за воспетым
Героем-волком, что был признан Акеллой.

Но лидерство не было главною целью,
Ваш волк-одиночка хотел быть любимым
Той самой волчицей, что ранила зверя
Лишив его разума, сна и предела
Безумства, что волк-одиночка не вынес.
Решился уйти, бросить стаю, и следом
Лишился всего, к чему шёл так упорно:
Карьера, успех, любовь стаи, свобода.

И вот, одинокий, он рыщет в тайге.
Волк жаждет возмездия, но сам он на дне.
Волк хочет вернуться, но гордость мешает,
Волк хочет назад-но волчица решает,
Что гордому вход запрещён навсегда.
Волк принял судьбу, будто Линкольн Авраам.

И вот он, голодный, ищет лишь способ
Воскреснуть, уверовать в господа Бога.
Он будет идти, ведь он видит дорогу.
Волк отринул судьбу, что гласит:"одиночка".