К. Маковский. 140. Кавалер, одевающий перчатку

Дмитрий Ахременко
Кавалер давно былых времён,
Здесь заметны Рембранта мотивы,
Он великой силой наделён,
И спешит куда-то торопливо.

Лишь перчатку он оденет тут,
По делам он поспешит, как прежде.
Кажется, его давно все ждут,
Он же только справился с одеждой.

Шляпу с ярким красочным пером
Он опять наденет, как когда-то,
И скорей покинет милый дом,
Понесётся птицею крылатой.

Поспешит опять куда-то вдаль,
Будто бы герои из романов,
Он не знает горе и печаль,
Вон летит опять на свет желанный.

Может ждут его сейчас дела,
Или на свиданье он уходит,
Что сама судьба преподнесла
В бесконечном ярком хороводе.

Пусть парик его совсем седой,
Пусть он постарел, да ну и что же,
В нём живёт изысканный герой
И душа его чуть-чуть моложе.

Он пройдёт по городу опять
В сапогах своих и шляпе старой,
Он хранит лишь Времени печать,
Значит, он живёт совсем не даром.