В глазах гагаринская грусть

Ирвин Даниил
Меня так сильно восхищает
В глазах гагаринская грусть.
Отвага подвиг намечает,
А я лишь диву подаюсь.

Такие бравые ребята
На нас глядят издалека.
Им  неприятности, что слякоть, -
Пинка не стоят сапога.

Покорно в степь они ложатся,
Но помнят толпы их дела.
Едва ли с ними мне сравняться,
С их чистым разумом в блага.

Ведь чем-то вечным освещает
В глазах гагаринская грусть.
Нам не понять такой печали,
Так не забудем тяжкий груз!