Говори... посвящается Поэтам и Поэтессам

Светлана Никулина 1
Я, быть может, точно и не знаю,
Что скрывает в глубине строка.
Говори, а я не помешаю,
Я тебя послушаю пока.

Я услышу все твои признанья,
Я увижу все твои грехи,
Я почувствую твои мечтанья,
А потом я напишу стихи.

И, по воле судеб, я однажды
Их отдам ликующей толпе,
И останется листок бумажный
Лишь воспоминаньем о тебе.

Промелькнув, коснется лучик света,
Рифма слов изящна и легка…
Тайные признания поэта
Укрывает в глубине строка.

  _____________________


«Говори...» - это разговор со своим внутренним голосом.
Почему рождаются стихи? Что в них таится?
Мы прислушиваемся к себе, к своему внутреннему голосу, который
Говорит с нами, собираем воспоминания о прошедшем и раздумья о
будущем, прикрепляем к ним вдохновение и частицу таланта. А затем
мы воплощаем все это в поэтических строках. Внутренний голос затихает,
остаются стихи на бумажном листе… Наши стихи – это наши звуки,
наши образы и наши чувства. Это – мы сами.

  _____________________


*Никулина Светлана Вадимовна, Электросталь. стихи о жизни,
стихи о поэте, стихи о жизни, стихи о мудрости, лирика,
современная поэзия,поэтесса, добрые стихи, лирические стихи,
философские стихи, стихотворение