Главное не что, а как сказать. По мотивам притчи

Астра 5
"Главное не что,а как сказать."
      По мотивам притчи
-------------
Благоуханьем ценных роз был воздух напоён,
И нежной музыкой,дев пеньем слух был услаждён.
Восточных танцев чары,ритм;гарем,где много жён,
Но падишах задумчив,тих,печален,удручён.

Ему приснилось всех зубов как будто он лишён.
Велел доставить мудреца -истолковать сей сон.
"Встревожен я,ты объясни,чем мне грозит урон?
Болезни?Власти ли конец?Иль пошатнётся трон?"

-"Печальна весть,мой господин.Я,право же,смущён.
О гибели родных и близких.И горьких похорон."
Во гневе страшном падишах,известием сражён:
-"В тюрьму его".Казнить велел.Душою опалён,

Другого мудреца найти он повелел тем днём.
Седой старик доставлен был.Халат позолочён.
-"О повелитель всех земель счастливейших времён!
То благостна,приятна весть-так говорит твой сон.

Светлейший,счастлив я сказать,здоровьем ты силён.
Всемогущим Богом нашим от зла убережён.
Великий,всех родных и близких ты переживёшь.
В богатстве без болезней,в счастье долго проживёшь."

Сей речи рад был падишах,приятно удивлён.
Имуществом и золотом мудрец был награждён.
Придворных шлейф решеньем этим был ошеломлён.
-"Объясни,старик,но почему ты благословлён?

Ведь оба одинаково истолковали сон.
Так почему наказан тот,а ты-вознаграждён?"
-"Светлейшие,здесь главное не что,а как сказать.
Хоть стар,но всёж не хочется так глупо погибать"