Что женщины сегодня сберегают?

Рада Панина
Что женщины сегодня сберегают?
Какой очаг из года в год хранят?
Какие силы Словом призывают?
Как обережный круг любви творят?

И знают ли они о Силе Женской,
Которая способна сотворять?
А если вдруг вскипит враждой мятежной,
То взором беглым может убивать?

О, Женщины! Начало всех начал!
Вы - Девы дивные с красою неземной!
Вы - Свет Любви, в которой Мир зачат,
Вы - Связь Родов,
Вы - Нить Земли Родной.

И Вы вольны Пространство Мира ткать,
Чтоб в  Обережный Круг планету обернуть,
Чтобы Мужей на подвиг вдохновлять,
Чтобы повсюду праздновать Весну!

Но враг не дремлет - вас околдовал,
И спите вы в борьбе с самой собой,
И роль мужчин стремитесь выполнять,
А в очагах растоптанных - дымок...


На фото картина К.Васильева "Гадание"