Размышления об ошибках

Галина Гейко
Ошибок в жизни сделано не мало,
ведь знанья не даются просто так:
Ошибки детства – это лишь начало! –
И по сравненью с взрослыми – пустяк.

Бывает, что ошибочны поступки:
Иные скажут: - Получилось так...
Но от иных поступков – просто жутко:
Малец убил собачку – «Всё ништяк»!..

Ошибки эти, что непоправимы –
Жизнь не вернут. Увы, закон таков! –
И вырастают "дети-херувимы" –
В насильников, убийц и маньяков!

И если эти факты так оставить,
С родителей  пожёще не спросить,
То детки – дальше «Царством править станут»!
Решать:- Кто будет жить, а кто – не жить!

Есть те, кто всей душой своей ошибки,
Стремятся побыстрее исправлять!
Судьбы дороги – так бывают зыбки:
Упал, а дальше – самому решать!

В Судьбе бывают сложные уроки:
И плакать нам придётся, и стонать.
Главней – чтоб люди не были жестоки!
Ведь трудно в жизни истину познать!

У Мудреца, узнать про жизнь я жаждал –
Ответ его твердить не уставал:
«Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот, велик, кто падал, но вставал»!

Написано от имени Литературного Героя

Коллаж изготовлен мной.На фото- Я