Жизнь на берёзовых ветвях

Ольга Лещинска
Есть у зимы такое правило:
Всю превращать листву под снегом в прах.
Что два листочка вдруг заставило
Остаться на берёзовых ветвях?
Они и цвет уже утратили,
Каким он раньше был – не уловлю.
Они как будто ждут спасателей,
Как погибающие на краю.
Они боятся смерти – мало ли,
Что прячется за снежной белизной.
Когда другие тихо падали,
Лишь два не покидали дом родной –
Одну-единственную веточку,
Вплетённую в древесную кору.
Один листок был милой девочкой,
Другой – мальчишкой, любящим сестру.
Они любили жизнь, но талою
Водой вдруг побежал холодный снег,
А два листочка всё не падали,
Двух стрелок обмануть пытаясь бег.
Но жизнь кончается, как исповедь,
Где каждый занял очередь свою.
Два долгожителя осыпались,
Когда весна раскрасила листву.