Хлопок двери...

Елизавета Гуляева
Хлопок двери -
То будто кит
Песнь свою оборвал на ноте
Предпоследней.
А вы плюетесь
Волною скудною, что вечность его длит.

Морской простор был безграничен,
Наш кит резвился в синеве
Подкожной.
“Океан прольете!” -
Нам говорили люди, ожидая перемен.

А мы смеялись беззаботно,
А мы пылали, словно угли,
Держась за плавники,
Тонули -
Дышать вдвоём на дне нам было проще будто.

Как жаль, мгновения счастья быстротечны,
И вот меж нами связь натянута струной
Безводной.
Наш кит на берегу пока ещё живой,
Но обречён страдать
И век глотать
Несуществующие слёзы.

Он там лежал,
А я сидела
В тишине, в той комнате,
Где некогда стихия бушевала.
И вот тогда я увидала,
Что цвет минутного пожара -
Всего лишь обгоревшие цветы на подоконнике.