заснежено...

Александр Смок1
Заснежено, завьюжено…
Снега, снега, снега.
И не один, не дюжина,
Бегут года, года,года.

По городу, раннему городу
Метель,метель  мела.
Укутав свою бороду, бороду
Движение куда,куда?.

Укрыты снегом тротуары,
И перекрёстки, и  дома.
Спешат куда-то дамы, мамы
А рядом детство, детвора.

Салазки, санки, "тюбы"
Они  нам для  забав
Замерзли вроде губы, губы
Снежинки на висках

Завьюжила и заметелило,
Вокруг краса, краса!
И иней в сказки с дерева,
Дарует снова  чудеса...