Дуэль у лукоморья

Аспарагус Мейера
Он был законченный урод
(в моральном смысле),
но обожал его народ
и дамы висли
на шее, как венки цветов
(ведь любят дамы
почтенных нации отцов —
законы драмы).
Другой был честен и красив
(душой и телом),
не пил с утра аперитив
для опохмела —
над ним смеялись за глаза
здесь даже дети,
он против был, когда все за,
и был заметен
(не как ворона на снегу,
а как перчатка,
что будет брошена врагу
в день перед схваткой).
Кто победил в дуэли той?
Конечно, третий.
Тот, кто умел не быть собой
в любом предмете.
Дуэли нужен секундант,
как ножка стулу,
а у него был свой талант:
толкать под дуло.
И вот теперь стоит народ
и чешет репы.
А на цепи ученый кот
поёт про скрепы.
Еще немного (дайте срок)
и мы там будем:
не в прок истории урок
живущим людям.
За всё потом ответит нам
лишь кот на дубе,
ведь были все — кто в Инстаграм,
кто на Ютьюбе.
Народ ни в чем не виноват
(плохие мамки).
Ну, так виват тому, виват,
кто вышел в дамки!