В царстве сопок

Ольга Суслова
В царстве сопок гуляют забвенья,
Дышат дымкой прозрачной поля.
Ворожея без всяких сомнений
Не снижает себя до нуля.

Очарует она своим видом,
Позовёт во дворец ледяной.
Не пройти добру молодцу мимо,
Освещённого бледной Луной.

Снег скрипит под ногами забавно
И морозец сильнее трещит.
Бор сосновый макушкой исправно
Подпирает небес  ясный щит.

Здесь рождаются зимние сказки,
В серебристой летая ладье.
И метели шабашные пляски,
Отзываются эхом в судьбе.

Миф ложится, стежком  не петляя,
Догорают  поленья в печи,
Дрёма шепчет на ухо, зевая,
Пляшет тень на стене от свечи.