Морошка

Марина Лантана
если приедешь, конечно впущу, ну конечно же.
разве смогу я,  тебя, вот такого - нездешнего,
разве посмею бродягу, до сердца продрогшего,
не напоить крепким чаем с протертой морошкою.
ждать в этой жизни  занятие, в общем, обычное.
но для меня ожидание стало привычкою
с теплого  утра, из белых ромашек пошитого,
лета, метущего небо тепло и самшитово.
там,  на траве - сок росы с бередящей прохладинкой.
трижды вернулась домой - в мыслях - день не заладится.

закономерность случайностей - пазлики к пазликам.
(я не умела любить но влюблялась сарказменно
часто напалмом и, не задаваясь вопросами,
быстро легко уходила по выжженным просекам.)
ты без усилий ворвался в меня взглядом, голосом.
я удивлялась, что мир вместе с нами не тронулся,
что под ногами земля не качнулась, не дрогнула,
что все дороги остались всего лишь дорогами...

там мы стоим на одной, сотни раз перехоженной,
ты отдаешь мне  корзину с карельской  морошкою,
и у подножья рассвета сгорают сомнения,
что буду ждать  и встречать лишь тебя и безвременно.