Посвящение Борхесу и Святославу

Дмитрий Осокинъ
Посвящение Борхесу и Святославу Реентенко, коллегам по металабиринтологии.
«Берду сквозь лабиринт уже не веря
 Что повстречаю в нем хотя бы зверя»
Х-Л.Б.



Пусты объёмы между стен, а между
объёмов неизвестных – лишь пустоты.
Но внутреннее ухо ловит ноты,
вселяющие странную надежду:
найти симметрию рАЗЪятого пространства,
что ритмы замыслов способна разъяснить
и Хаос Выбора оформить в постоянство,
из шерсти звуков свить мелодий нить.

Блуждание? Прогулка? Вечный поиск?
Разведка боем, жертвенный обычай?
Порой мелькнут вдали: то образ бычий,
то -  Розамунды золотистый пояс.
Не важно вовсе, из чего глухие стены,
из камня мёртвого или цветущих роз:
как яд и меч держать одновременно
и Нить иль Пояс, не скатясь в невроз?

Познать, дисциплинируя волненья
и логику построек, и платформу:
и смерть и пустота имеют форму,
но эта форма жаждет заполненья.
Игра распутий, перекрестий и разломов
Влечет в забвение блуждания, но ты
пустоты неизвестные объёмов
наполнишь оформленьем пустоты.