***

Дмитрий Шакиров
Простыми ритмами,
Оконными рамами,
Немного грустными
Оттого, что влюблённые,
Катились волнами,
Битумом, слякотью
По рукавам тротуаров,
дверям кафетериев.
Уступали дорогу,
Бились плечами,
Бежали на красный,
Просыпаясь на жёлтый...
Ждали снег,
Проклиная холод,
Плевались от зноя,
Пропадая на пляжах...
Искали живые глаза
В мелькающих встречных.
Садились в спешке
Не на тот автобус.
Заезженной темой
Пылили на кухне.
Но большая радость,
Что каждый по-своему.