Прощальный вальс

Андрей Арсентьев
Визг тормозов. Сближение. Удар.
И закружился мир в прощальном вальсе.
И вырвался из плоти божий дар –
Не удержать руками, как тут не старайся.

И в этом танце, жизнь  кусками не мелькала,
Возможно, вспомниться потом на небесах –
Уж больно времени отвел Всевышний мало!
Он даже пожалел его на страх. 

Прощальный вальс  - он краток и бесчестен.
Объятия костлявой не разжать.
И торг, с ней беспристрастной, не уместен.
Здесь и жена не отобьет, вцепившись в прядь.

Еще с утра настраивались планы,
Распределялся между дел приоритет…
В своей беспечности  слегка земляне странны.
Дар божий – хрупок!  Был…  и вот уж нет…
08.01.18.