В ожидании зимы

Игорь Назаров 78
    

В ночь на пятое, случилось!
То! Что долго ждали все -
Утром, выглянув в оконце,
Всё белым, бело везде.

Снег, приподнял настроенье,
На канон, под рождество,
Но, как лёг, так и растаял -
Вновь, испортив торжество.

Но народ! Терпенья полон,
Не горюет, не грустит -
В этот праздничный сочельник,
В душах их, звезда горит.

Праздник, светлого рожденья!
Вдохновенья, и тепла,
Пусть, без всякого сомненья!
Он зажжёт людей сердца.

И друг друга поздравляя,
Словом добрым, и святым -
Свои души очищаем,
Улыбнувшись даже злым!

Каждый год, как испытанье,
Всё чуднее и чудней,
Нет веселья! Нет гулянья!
Игр снежных, и затей.

Мир застыл, мир в ожиданье!
Ждёт, событий он больших,
А народ, многострадальный -
Снежных зим, и вьюг шальных.


                ( Назаров.И.В.  08.01.2018 г. )